スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

料理教室

PA0_0071.jpg
今日のメニューは厚焼き卵、さんまから揚げの薬味だれ、煮しめ です。
久々の料理教室だったのといつもと違う班・・・少し疲れました。
最初に私は煮物のにんじんを輪切りに切り花型でくり抜いたんですが、真っすぐに切れない!!手が鈍ってるブヒッ
最近御飯をあまり作らなかった事を反省。これからは頑張ろうと思ったのでした・・・
厚焼き卵はお寿司屋さんの美味しい卵焼きのような感じで甘めでした。
卵焼きは幾つかのコツがあって結構難しい。
煮しめは見た目もキレイで味付けも丁度良く、とても美味しかったです。
私が今最も好む食事は御飯と煮物などの和食です。日本人だねぇ
さんまはニオイがダメでお持ち帰り。マコザルが「美味しい、美味しい」と言って食べていました。
魚、元々好きなのにつわり以降食べれません(涙)

体重は2㎏痩せましたが、最近食べれるようになったので元に戻りました。
空腹になると気持ち悪くなる→食べる、太りそうですぅ~!
バランスの良い食生活をしなくては、ですね。食事は大事。
前回の健診で血液検査をしたので、今度行ったら貧血を指摘されそうで怖いよ~
スポンサーサイト



  1. 2006/10/25(水) 23:42:02|
  2. 料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2

コメント

和食

みっちゃん、こんばんは~☆
お料理教室へ行かれたのですねっ^^
そうそう、いつもと違う班の方や先生って、
新鮮な気持ちになるけどやっぱり疲れちゃいますよね…。
厚焼玉子も、とっても綺麗で美味しそうです。
季節の変わり目ですので、風邪に気を付けて下さいね!!
  1. 2006/10/27(金) 21:37:10 |
  2. URL |
  3. Suzuka #fvAl3sNk
  4. [ 編集]

Suzukaさんへ

こんにちは。
久々の料理教室です~☆
新規一転(笑)がんばろうと思います。
厚焼き卵は焼き色があるととても美味しそうに見えます。
昨夜はお出かけしましたが、寒かったです。
お互い風邪には注意しましょうね。

  1. 2006/10/29(日) 11:50:27 |
  2. URL |
  3. みっちゃん #hiiZJbic
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashdownforest.blog5.fc2.com/tb.php/84-ed4becd0
04月 « 2017年05月 » 06月
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

Profile

みっちゃん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。