スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

バナナシフォンケーキ

バナナシフォンを作りました。
レシピは母から教わりました。
メモなんですけど・・友達から教えてもらったであろうメモに自分の型の大きさに合わせて分量を換算してある。

失敗したんですけど、載せちゃいます☆
次回はもっと上手く出来るように。

PA0_0175.jpg
型から抜いてお皿にのせると見事にくぼみました。
なんじゃこりゃ。
型の問題かオーブンの温度の問題か?
前回紅茶のシフォンの時はこんな風にならなかったのに。

PA0_0177.jpg
混ぜるコツはなんとなくわかったので断面はまあまあかな。

くぼみシフォンを母に写メールで送るとしばらくしてこんなメールがきました。「サラダ油80CCじゃなくて66CCだったわ。分量を守るのは基本中の基本だね」

やられた、と思いました。
でも美味しかったです♪

たかこさんの本を買おうか迷い中。
スポンサーサイト



  1. 2006/02/17(金) 01:01:57|
  2. パン&お菓子|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ashdownforest.blog5.fc2.com/tb.php/16-3565698d
06月 « 2017年07月 » 08月
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Archives

Category

Links

Search

Profile

みっちゃん

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。